塩豆
2011-11-10 [記事URL]
昔からあるおつまみの代表。
歯ごたえがあって噛めば噛むほど味が出ます。
塩豆が白いのはお塩の白さではなくなんと貝殻の粉!
昔ながらの塩豆で、ソフトな塩豆ではありません。
内容量: 95g
原材料・添加物: 青えんどう豆・胡粉・食塩・布のり
賞味期限: 150日
2011-11-10 [記事URL]
昔からあるおつまみの代表。
歯ごたえがあって噛めば噛むほど味が出ます。
塩豆が白いのはお塩の白さではなくなんと貝殻の粉!
昔ながらの塩豆で、ソフトな塩豆ではありません。
内容量: 95g
原材料・添加物: 青えんどう豆・胡粉・食塩・布のり
賞味期限: 150日
2011-11-10 [記事URL]
煎っただけのそら豆。
知る人ぞ知る昔懐かしの味。硬いのが難点です。
はじけ豆とも言います。
坂の上の雲で食べていた豆だそうです。
噛めば噛む程味が出ます。
内容量: 110g
原材料・添加物: そら豆(中国産張家口)
賞味期限: 150日
2011-11-10 [記事URL]
そら豆の定番といえば花豆。
揚げたそら豆に塩をかけています。
ビールのおつまみに最高です。
内容量: 65g
原材料・添加物: そら豆(オーストラリア産)・植物油・食塩
賞味期限: 90日
2011-11-10 [記事URL]
北海道産の光黒大豆を何も味を付けずに煎った素朴な味です。
黒い薄皮にはポリフェノールがあると言われていて、最近は黒大豆が人気となっております。
内容量: 80g
原材料・添加物: 北海道産黒大豆
賞味期限: 120日
2011-11-10 [記事URL]
北海道産袖振大豆を水に付け乾燥させてから煎ることによりパリポリと軽い食感になります。
煎っただけの大豆ですので、本来の味や甘味がそのまま楽しめます。
節分の時の豆まきの豆です。
内容量: 80g
原材料・添加物: 北海道産袖振大豆
賞味期限: 120日
2011-11-10 [記事URL]
煎った北海道産袖振大豆に砂糖をまぶしました。
パリパリポリポリと軽い口当たり。
当店では、ひなあられに混ぜてパリポリッとした食感をアクセントにしています。
内容量: 80g
原材料・添加物: 北海道産袖振大豆・砂糖
賞味期限: 120日
2011-11-10 [記事URL]
北海道産袖振大豆を使用。
これぞ専門店のきなこの味と香り、きめ細かさが違います。
お餅に絡めたり、トーストにふりかけたり、お菓子に利用したりと色々使えます
内容量: 95g
原材料・添加物: 北海道産袖振大豆
賞味期限: 120日
2011-11-10 [記事URL]
桜えびを殻ごとペースト状にして生地に練りこみました。
ほんのりとした甘みが特徴の海老の生地で海老の香りをしっかりと閉じ込めました。
エビ好きの方に大変喜ばれる商品です。
香ばしい桜えびの風味を味わい下さい。
内容量: 65g
原材料・添加物: 落花生(南アフリカ産)・寒梅粉・小麦粉・砂糖・食塩・桜えび・海老パウダー・植物油脂/膨張剤・着色料(紅麹色素)
賞味期限: 90日
2011-11-10 [記事URL]
昔からあります誰もが知っている定番もの。
煎った千葉産落花生に砂糖をまぶした素朴な味。
銅鍋を使用することでパリパリとしてさらにおいしさアップ!
内容量: 90g
原材料・添加物: 千葉産落花生・砂糖
賞味期限: 80日
2011-11-09 [記事URL]
カレー粉がしっかりついていて濃厚な味。
まさに暑い夏にはもってこいです。
食べ出したら止まらないですよ。
何袋も購入されるお客様もいらっしゃいます。
内容量: 75g
原材料・添加物:そら豆(オーストラリア産)・寒梅粉ミックス・小麦粉・砂糖・植物油脂・カレーシーズニング(カレー粉、食塩、砂糖、ポークエキスパウダー・チキンエキスパウダー・オニオン末・たん白加水分解物・デキストリン、酵母エキスパウダー)/調味料(アミノ酸等)・香料・ケイ酸カルシウム・D-キシロース・(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
賞味期限: 130日