おいしいパン屋さん 首都圏版 (ぴあMOOK) で紹介されました。
2012-03-07
当店のピーナッツペーストが
『おいしいパン屋さん 首都圏版 (ぴあMOOK) 』で紹介されました。
千葉県産の落花生を石臼で挽いているので、風味が損なわれず、
煎りたての香ばしい香りが広がります。
パンにぬっていただくなら、加糖ピーナッツペーストがおすすめです。
落花生の歯触りがほしいかたは「粒入り」を、
完全にペースト状をお好みのかたは「粒なし」をお選びください。
ピーナッツペーストでは珍しい、無糖ピーナッツペーストもあります。
お料理に使う方には「無糖はなかなか無い」と、とても重宝されているようです。
例えば、
●ラーメンのスープにピーナッツペーストを入れて、担担麺風のスープに
●サラダのドレッシングにピーナッツペーストを入れて、バーニャカウダ風に
●ホウレンソウの白和えに
●カレーの隠し味としてピーナッツペーストを